رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج لها حظ وافر في عام 2025

### الأبراج الأكثر حظاً في عام 2025 يبدو أن عام...

لا تغفلي عنها .. 3 مشروبات فقط هي الأفضل لصحة الطفل

متابعة: نازك عيسى أوصى خبراء التغذية والصحة مؤخرًا بعدة مشروبات...

6 أبراج لا يُعتمد عليها في الأوقات الصعبة.. البرج الأول سيصدمكم

الأبراج التي يصعب الاعتماد عليها في الظروف الصعبة في حين...

قوة الألوان: كيف تحصل على أقصى فائدة من الخضروات والفواكه الملونة؟

أهمية الألوان في نظامنا الغذائي تلعب الألوان دوراً مهماً في...

“علامات التحذير من التوتر الزائد وكيف تطلب المساعدة؟

فهم التوتر الزائد وعلاماته يتعرض معظمنا لضغوطات الحياة بمختلف أشكالها،...

احذري انتشار رائحة زيت القلي في المنزل.. إليك هذه الطرق

متابعة-سوزان حسن

إن من أبرز المشاكل التي نواجهها أثناء تحضير الأطعمة المقلية هو انتشار رائحة الزيت في كل أنحاء المنزل، ولهذا تحتاجين إلى تهويته لساعات بعد ذلك لا تقلقي بعد اليوم سنقدم لك حل المشكلة في هذا المقال .

في المرة المقبلة التي تحضرين بها البيض المقلي او البطاطس المقلية او الدجاج المقلي او غيرها من الوصفات، ننصحك باتباع الخطوات التالية:

-ضعي مقدار الزيت الذي تحتاجينه في المقلاة وحمي الزيت على نار متوسطة.
-عندما يصبح الزيت ساخناً وتبدأ الفقاعات بالظهور، رشي القليل من الملح او القليل من الدقيق في الزيت قبل ان تضعي مكونات وصفتك في الزيت.
-سيعمل هذان المكونان على امتصاص الرطوبة (الماء) من الاطعمة التي تنوين قليها اي تنوين اضافتها إلى المقلاة.
-بالتالي عند اضافتك للمأكولات الى المقلاة لن يحتك الزيت مع الماء الموجود في هذه الاطعمة واذاً لن يتطاير ابداً على الغاز.
-الجئي ايضاً الى تجفيف الاطعمة جيداً من الماء قبل اضافتها إلى المقلاة والزيت الساخن.
ان لم تنجح معك هذه الطريقة تماماً وتطاير بعض من الزيت على الغاز ننصحك بأن تضيفي إلى زيت القلي بضع حبات كزبرة مجففة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي