رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة تحضير الشاكرية السورية

الشاكرية السورية باللحم هي وصفة شهية وغنية بالبروتينات والنكهات المتنوعة. وفيما يلي نقدم لك وصفة لتحضير الشاكرية السورية باللحم:

المكونات:
– 1 كيلوغرام لحم بقري مقطع إلى مكعبات صغيرة
– 2 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفرومة
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
– 1/2 كوب من اللبن الزبادي
– 2 لتر من المرق الدجاج أو اللحم
– 2 كوب من الشاكرية
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– 1/4 كوب من اللبن الرائب

الطريقة:
1. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يذبلوا.
3. أضيفي اللحم المقطع وقلبيه حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.
4. أضيفي الفلفل الأحمر المطحون والكركم والبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات حتى تتداخل.
5. أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي ثم اخفضي الحرارة واتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة.
6. أضيفي الشاكرية واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
7. أضيفي اللبن الزبادي واللبن الرائب وقلبي المزيج جيداً.
8. قدّمي الشاكرية السورية باللحم على طبق التقديم ورشّي البقدونس المفروم على وجهها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي