رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

طريقة عمل صوص الكراميل مع الحليب

يعتبر الكراميل من الأصناف المهمة التي تدخل في صناعة الحلويات، مثل الكريم كراميل أو الكيكات وغيرهما من الأطباق، ويمكن تحضيره في المنزل بسهولة.

المقادير:

كوب من السكر.

نصف كوب من الماء.

نصف كوب من الحليب.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

رشة من الملح.

طريقة التحضير:

يخلط في وعاء السكر والماء، ويترك على نار متوسطة الحرارة، مع تغطيته.

يرفع الغطاء عند الغليان، ويترك الكراميل إلى أن يتحول إلى اللون البني.

يرفع الوعاء من على النار، ثم يتم إضافة الزبدة ويقلب حتى ذوبان الزبدة.

أضف الحليب تدريجياً حتى تجانس الخليط.

يعاد الوعاء إلى النار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الملح، ويتم التقليب باستمرار حتى التجانس جيداً.

يترك على النار حتى غليان الصوص لمدة دقيقة والحصول على القوام الكثيف.

يرفع من على النار، ويترك حتى يبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي