متابعة- بتول ضوا
تستخدم الطماطم في العديد من أطباق ووصفات المطبخ لذلك تحتاجها سيدة المنزل على الدوام. ونظراً لذلك فقد يكون من المفيد تفريز الطماطم لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.
وفي السطور نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:
1ـ تفريزها كاملة:
أولًا، ضعي الطماطم على الصينية كما هي بدون تقطيع أو فرم. ثم ضعيها في الفريزر الخاص بالثلاجة وبعد أن يتم تجميدها بالكامل ضعيها في كيس ثم ادخليها في الفريزر الخاص بالثلاجة مرة أخرى. بهذه الطريقة يمكن حفظ الطماطم د لمدة عام واحد.
2ـ تفريزها مفرومة:
عليك أولاً تقشير الطماطم، ثم تقطيعها. بعد ذلك، أضف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وملعقة كبيرة من الملح لكل 12. ثم ضعيها في كيس من النايلون وضعيها في الفريزر.
3ـ تفريزها صلصة:
أولاً قطعي الطماطم بدون تقشير وضعيها في الخلاط. بعد ذلك، تصفى جيداً وتترك حتى تغلي على نار متوسطة. ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون لكل 20 حبة.
بعد الانتهاء من الخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نار خفيفة حتى يتبخر الماء، وأخيراً ضعي ملعقة من عصير الليمون ليجعلها حامضة، ثم اسكبيها في البرطمانات