رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

لنتيجة أفضل.. إليك أسباب هبوط الكيك

متابعة- بتول ضوا

هبوط الكيك عند خبزه من أكثر المشاكل التي تواجه الكثير من ربات البيوت، وقد يعود السبب في ذلك لمجموعة من الأخطاء التي تقع فيها ربة المنزل بدون قصد يحول دون الحصول على النتيجة المرجوة. ومن هذه الأخطاء نذكر…

• الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، من الأسباب التي تؤدي لهبوط الكيك، لذلك ولتجنب الخطأ في الكمية فإن المقدار الصحيح ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق.

• الخفق الزائد للكيك: سبب آخر لهبوط الكيك الطريقة الصحيحة للخفق هي خفق الزبدة والسكر أولاً حتى يصبح الخليط رقيقاً، ثم نضيف البيض ونخفق حتى تختفي مع خليط الزبدة والسكر، ثم نضيف الدقيق والسائل ونخفق حتى يذوب في الخليط ، لا تحتاج إلى إطالة أمد الخلط.

• عدم تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة.

• فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك«

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي