متابعة: نازك عيسى
طوّرت إحدى الشركات اليابانية نوعاً من البطيخ حمل اسم “Lemon Melon”، يجمع بين حلاوة ورائحة البطيخ مع حموضة الليمون الخفيفة.
وقضت شركة البستنة اليابانية “سنتوري فلاورز” 5 سنوات لتطوير هذا النوع، وجربت عدداً من العوامل بما في ذلك طرق الزراعة وأوقات الحصاد، وفقاً لما نقلته شبكة “سكاي نيوز عربية”.
وجاءت الثمرة بشكل دائري مغلفة بقشر البطيخ لكن دون خطوط طولية ولونها الداخلي قريب للأبيض.
يوجد حالياً خمسة مزارعين فقط في هوكايدو يزرعون بطيخ الليمون، ومن المتوقع أن يزرعوا حوالي 3,800 بذرة هذا العام.
ووصلت الثمرة إلى أرفف المتاجر اليابانية، بسعر وصل إلى 22 دولار للحبة.