متابعة- بتول ضوا
يدخل البقدونس المفروم في تحضير العديد من الأطباق، ونظراً للوقت الذي تحتاجه السيدة لفرم البقدونس وتجهيزه. لذا نستعرض أسهل الطرق لحفظ البقدونس المفروم لاستخدامه عند الحاجة
الطريقة الأولى:
– اغسل الغبار عن أوراق البقدونس وأقطع الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
– ضعيها في مصفاة أو جففيها بالمناشف الورقية.
– ثم نضع كل البقدونس في خلاط كهربائي ونخلط.
– ضعه في كيس وحاول إخراج أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس، ثم ضعه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
– اغسل الغبار عن أوراق البقدونس واقطع الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
– ثم ضعه في مصفاة أو جفف بمناشف ورقية.
– بعد ذلك ، تُمزج أوراق البقدونس (المقطوفة من السيقان) مع القليل من الماء أو زيت الزيتون في الخلاط لعمل مزيج بقدونس كثيف.
– ثم قم بتجميده في صواني مكعبات الثلج النظيفة.
– بعد ذلك، انقل مكعبات البقدونس المجمدة إلى كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق لتخزين طويل الأمد.
– أخيراً، عندما تريد استخدامه، ضعي قطعة من البقدونس مباشرة في الطعام فوق النار، أو ضعيها في طبق حتى تذوب وافركيها، ثم استخدميها كزينة للدجاج أو السمك المشوي.