متابعة-سوزان حسن
يشعر بعض الأشخاص بالإحباط والاضطراب بسبب المحاولات المتكررة لفقدان الوزن من خلال الالتزام بنظام غذائي معين أو تقييد السعرات الحرارية والنشاط البدني ،لذا سنقدم لك في هذا المقال نصائح يابانية بسيطة لمساعدتك على إنقاص الوزن وتحقيق أهدافك المرجوة.
1-مضغ الطعام
وفقًا للاعتقاد الياباني ، يجب مضغ الطعام من 25 إلى 30 مرة على الأقل ، أو حتى تختفي الكتل ، لأن هذا يزيد من عدد السعرات الحرارية التي يحرقها الجسم أثناء الهضم.
2-تجنب الشرب مع الوجبات
يمكن أن يؤدي شرب الماء مع الوجبات إلى الشعور بالانتفاخ ، مما يخلق سريعًا شعورًا بالامتلاء ، ولكن سرعان ما يتطلب وجبة أخرى لإرضاء الجوع.
3- الحمام ساخن
عندما تأخذ حمامًا ساخنًا ، يتم إنتاج بروتينات الصدمة الحرارية التي تسرع عملية حرق الدهون.
4- أكل الخضار
في الثقافة اليابانية ، تؤكل الخضار قبل أي نوع آخر من الطعام لتوفير التغذية والشبع وتعزيز التمثيل الغذائي.
5-الأطعمة الغنية بأوميغا 3
تساعد الأطعمة الغنية بأحماض أوميجا 3 في الحفاظ على الصحة وزيادة التمثيل الغذائي ، مما يساعد في إنقاص الوزن
6-تناول المزيد من البروتين
تميل ثقافة الطعام اليابانية إلى ضمان استهلاك المزيد من البروتين ، مما يجعل الناس يشعرون بالشبع لفترة أطول ويقلل من كمية الكربوهيدرات.
7- حصص طعام أصغر
لا يحبذ اليابانيون الإفراط في تناول الطعام ، مهما كان الطعام لذيذًا يمكن أن يكون الطعام القليل ضمان التحكم في الحصص وأحجامها وميزة تناول جميع أنواع الطعام مع الحفاظ على وزنك.
8- الشاي الأخضر
يعتقد اليابانيون أن الشاي الأخضر له فوائد عديدة وفعال في تحسين صحة الجلد والشعر كما أنها غنية بمضادات الأكسدة التي تساعد على زيادة التمثيل الغذائي ، والتي يمكن أن تساعد في إنقاص الوزن.