متابعة-سوزان حسن
تسعى جميع ربات البيوت إلى صنع بسبوسة شرقية في المنزل والحصول على نتائج مرضية بدلاً من شراء المنتجات الجاهزة لأنها تصبح باهظة الثمن وفي هذا المقال سنقدم لك بعض اسرار الطريقة ونجاحها مثل الجاهزة .
-أهم شيء يجب مراعاته عند عمل البسبوسة ، كل الطهاة تحدثوا عنه ، من أجل الحصول على بسبوسة لذيذة المذاق وتشبه تماماً البسبوسة الجاهزة.
-تصنع البسبوسة بدون عجن على الإطلاق
تكون الشربات أو عقدها ساخنة عند إضافتها إلى البسبوسة الساخنة.
-سقي البسبوسة فور خروجها من الفرن.
-لكي تنجح البسبوسة ، يجب أن يصل السمن إلى جميع أجزاء وحبوب العجينة.
-نذوب السكر وعسل الدكستروز على نار خفيفة.
-تُترك البسبوسة في الفرن حتى تنضج بالكامل حتى يتحول لونها إلى اللون البني من الجوانب ، نطفئ الفرن ونشغل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي المميز.
مقومات البسبوسة وسر نجاحها
مكوناتها بسيطة واقتصادية:
-½ كيلو سميد سائب.
-كوب زبدة مذابة.
-كوب مليء بالسكر.
-نصف كوب جوز هند ناعم.
-3/4 كوب حليب.
-نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-ملعقة كبيرة من عسل الجلوكوز.
-1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا.
الخطوات :
-للحصول على بسبوسة من الملمس والمذاق الرائع ، اتبع هذه الخطوات للحصول على نتيجة مرضية
-نخلط المكونات المذكورة معًا بدون عجن.
-ننشر العجين في صواني ونغطي الصواني بمادة دهنية حتى لا تلتصق بها.
-نترك البسبوسة لمدة 10 دقائق قبل وضعها في الفرن.
-نضعها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30-35 دقيقة.
-نعتني به حتى يتحول لونه إلى اللون البني بالكامل من الجوانب ، ثم نطفئ الفرن ونشغل الشواية حتى يصبح لونها بني من الأعلى وذهبي.
-ثم نخرجها وهي ساخنة وسقيناها بالقطر.