رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لن تصدق.. هذا ما تفعله البطاطا الخضراء بأجسامكم

حذر خبراء في الصحة من تناول البطاطا التي تكون قشورها قد بدأت تتلون بالأخضر، لأنه لون يشير إلى احتوائها على كمية كبيرة من مادة الكلوروفيل، التي تشكل خطراً كبيراً على الصحة.

وقد وجد العلماء أن البطاطا الخضراء تحتوي على مادة السولانين السامة، وهي مادة كيميائية يؤدي تناولها إلى الإصابة بأعراض عديدة، منها الغثيان، والإسهال، والقيء، وتشنج المعدة، وحرقة في الحنجرة، والصداع، والدوخة، والهلوسة، وفقدان الإحساس، والشلل، والحمى، واليرقان، أو انخفاض في درجات حرارة الجسم، وفقاً لموقع “هيلث” الأمريكي المتخصص في فوائد الأغذية والعلاجات الطبيعية.

ولفت الخبراء إلى أن البطاطا يجب أن تُخزن في ظل ضوء خافت ومكان بارد لمنع إنتاج السولانين، كما يجب إزالة الأجزاء الخضراء منها نهائياً، قبل استعمالها في الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي