متابعة – علي معلا:
يعتبر التفاح من أكثر أنواع الفاكهة شيوعاً، كما إنها فاكهة صحية بشكل استثنائي مع العديد من الفوائد التي يحتاجها الجسم بشكل كبير.
ويُعتبر التفاح مصدراً جيداً للألياف وفيتامين سي، كما أنه يحتوي على مادة البوليفينول التي قد يكون لها فوائد صحية عديدة.
وقد يساعد التفاح في إنقاص الوزن بعدة طرق، كما أنه ممتلئ بشكل خاص بسبب محتواه العالي من الألياف.
ويعزز التفاح صحة القلب بعدة طرق، أنه غني بالألياف القابلة للذوبان، مما يساعد على خفض الكوليسترول، لديه أيضاً مادة البوليفينول التي ترتبط بخفض ضغط الدم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
نوع الألياف في التفاح يغذي البكتيريا الجيدة وقد يكون السبب في أنها تحمي من السمنة وأمراض القلب ومرض السكري من النوع 2.
ويحتوي التفاح على العديد من المركبات الطبيعية التي قد تساعد في مكافحة السرطان، ربطتها الدراسات القائمة على الملاحظة بانخفاض خطر الإصابة بالسرطان والوفاة بسبب السرطان.