متابعة- بتول ضوا
هناك اعتقاد شائع لدى العديد من الأفراد أن زيادة كمية رغوة الصابون عند استخدام سائل غسيل الأطباق يتوافق مع مستوى أعلى من النظافة فيما يتعلق بالأطباق التي يتم غسلها.
ينص الاتحاد الألماني لحماية الطبيعة والبيئة على أن فعالية تنظيف أو شطف المياه تتعرض للخطر عندما تكون هناك كمية زائدة من الرغوة. على العكس من ذلك، من الصحيح أيضاً أن الرغوة غير الكافية يمكن أن يكون لها نفس التأثير.
والسبب في حدوث هذا هو أن المنظفات تتراكم على سطح الماء، مما يؤدي إلى تقلص القدرة على مكافحة وإزالة الشحوم بشكل فعال.
مع الأخذ في الاعتبار هذه النصيحة، يقترح الاتحاد الألماني للحفاظ على البيئة والطبيعة الاستخدام الحكيم لسائل غسيل الأطباق، مع الالتزام بالقياسات المحددة المقدمة من قبل الشركة المصنعة