رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

للتخلص من زفارة البيض واللحوم.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تعتبر رائحة اللحوم والأسماك والبيض “الزفارة” كما يسميها المصريون من أكثر الروائح المزعجة في المطبخ، والتي قد تجعل رائحة المطبخ والطعام أحياناً سيئة وهو ما يُفقد البعض خاصة الأطفال شهيتهم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأفكار للتخلص من زفارة البيض واللحوم:

1. أضيفي قليلاً من الخل والملح مع الماء عند سلق البيض.

2. أزيلي رائحة البيض النيء من الأطباق عند إعداد الكيك مثلاً ببعض من الخل والملح والدقيق.

3. جربي بعض الأسيتون والخل عند تنظيف مكان كسر البيض على الأرضية أو الرخام بعد إزالته ومسحه.

4. أضيفي الفلفل الأسود على البيض المقلي لإزالة رائحته.

5. اختاري اللحوم الخالية من الدهون، فالدهون سبب من أسباب الرائحة غير المحببة.

6. اغسلي اللحوم بالدقيق والملح والخل لتزيلي رائحة الزفارة غير المرغوب فيها قبل تتبيلها أو سلقها أو طهيها بأي طريقة تحبين.

7. احرصي على بدء سلق اللحوم بماء دون بهارات وبعد الغلي تخلصي من الماء، وضعي ماء ساخن جديد به البصل والبهارات لتصبح المرق نقية وخالية من رائحة الزفارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي