رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

الدوري الأرجنتيني (24): أرجنتينيوس يلاقي باراكاس

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

4 نصائح هامة لتفادي خطر المواد الضارة في صابون الغسيل

متابعة – علي معلا:

عند دخول العلماء إلى عالم صناعة صابون غسيل الأطباق السائل أكدوا استخدام كثير من المواد الكيميائية السامة التي تشكل خطراً على البيئة وصحة الإنسان، فوجود نسبة كبيرة من هذه المواد الكيميائية داخل منتج واحد تستخدمينه يومياً ويلامس جلدك مباشرة يعرضك للإصابة ببعض المضاعفات الصحية، هذا بالإضافة إلى احتمال وجود آثار من الصابون على الأطباق ثم تناول الطعام فيها يجعل الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان على المدى البعيد أمراً محتملاً بنسبة كبيرة.

ومع هذا يمكن اتباع بعض النصائح للوقاية من خطر المواد الكيميائية الضارة الموجودة بالمساحيق المختلفة، إليك أهم تلك النصائح:

1. استخدام منتجات غسيل الأطباق التي تحتوي على أقل نسبة من المواد الكيميائية الضارة، ويمكنك معرفة المكونات عند قراءة مكونات المنتج الموجودة على الزجاجة من الخلف، وأفضل المنتجات التي تستخدمينها لتنظيف الأطباق هي المنتجات الحيوية المكتوب عليها عبارة “خالٍ من المذيبات”.

2. تخفيف الصابون السائل لغسيل الأطباق بالماء واستخدامه مخففاً، هذه الخطوة تقلل من تركيز الصابون وبذلك يقل معدل المواد الضارة التي تتعرض لها يداك مباشرةً.

3. التأكد عند شطف الأطباق من عدم وجود أي بقايا صابون عليها، وللتأكيد يجب عليك شطفها ودعكها بيديك أكثر من مرة تحت الماء.

4. استخدام الماء الساخن يقتل عدداً كبيراً من المواد الضارة الموجودة داخل الصابون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي