متابعة _ لمى نصر:
تحرص ربات المنازل على تنظيف أجهزة المنزل الكبيرة بشكل مستمر. ولكنها قد تهمل دون قصد تنظيف الأجهزة الكمالية التي لا تُستخدم بشكل مستمر. وتعد حماصة الخبز من الأجهزة التي قد تستخدمينها من وقت لآخر لتحضير فطور سريع. ومع ذلك فإن عدم الاهتمام بتنظيفها قد يغيّر مذاق الخبز المحمّص مع الوقت.
لا تقلقي من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف حماصة الخبز.
-في البداية افصلي حماصة الخبز عن الكهرباء. ثمّ اقلبي الحماصة بحيث يكون الجزء العلوي مواجهاً لسلة المهملات. وبعد ذلك رجّيها لإزالة الفتات.
-ثمّ قومي بملئ وعاء التنظيف بالماء والقليل من صابون غسيل الأطباق. وبعدها أزيلي ونظّفي صينية الفتات من الجزء السفلي واغسليها واشطفيها بالليفة واتركيها حتى تجف. وإن لم يكن لديكِ صينية فتات استخدمي فرشاة أسنان ناعمة لإزالة أي بقايا لزجة.
-ثمّ بلّلي قطعة قماش نظيفة بصابون غسيل الأطباق والماء وامسحي بها الجزء الخارجي من حماصة الخبز.
-وبعد ذلك امزجي ملعقة صغيرة من صودا الخبز في نصف كوب من الماء. ثمّ ضعي الخليط في زجاجة ذات بخاخ ورشي المزيج على الجزء الخارجي من الحماصة واتركيه لبضع دقائق. وبعدها امسحي المزيج بقطعة قماش نظيفة وجافة.
-وفي حال وجود بقع مستعصية بلّلي قطعة قماش نظيفة بالماء وامسحي الحماصة لمرة أخرى.
-وأخيراً جفّفي الحماصة بمنشفة ورقية أو منشفة قطنية ناعمة. ثمّ أعيدي وضع صينية الفتات مرة أخرى.