متابعة _ لمى نصر:
جربي بيتي فور المربى بطعمه الهش والطري والغني بحشوة المربى الرائعة واللذيذة.
مقادير الحشوة
لوز : 5 ملاعق كبيرة (مجروش)
مربى : 3 ملاعق كبيرة (النكهة المفضلة)
– الزبدة : 150 غراماً (بدرجة حرارة الغرفة)
– سكر : 75 غراماً
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– صفار البيض : 2 حبة
– دقيق : 225 غم
طريقة التحضير:
-ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها جيداً حتى تصبح ناعمة.
-أضيفي السكر والفانيليا والملح واخفقي من جديد.
-زيدي صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
-باشري بإضافة الدقيق واخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
-ادعكي العجينة بواسطة يديك لبعض الوقت ثمّ غطّيها بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.
-شكّلي العجينة بحسب رغبتك وأحدثي حفرة صغيرة في وسط كل قطعة.
-صفّي القطع في صينية واخبزيها حتى تنضج.
لتحضير الحشوة: اخلطي في وعاء المربى مع اللوز واحشي قطع البيتيفور فيها ثمّ قدّميها.