متابعة-سوزان حسن
يعتبر طبق البامية من ألذ أطباق الخضار لأن البامية معروفة بطعمها اللذيذ إنها أيضًا واحدة من تلك الأطباق سريعة التحضير ولا تتطلب الكثير من الجهد وفي هذا المقال سوف نوضح لك كيفية تحضير طبق البامية بصلصة الطماطم واللحم.
العناصر:
– 1 كيلو بامية طازجة
-نصف قطعة لحم مقطعة إلى رؤوس عصفور
-2 بصل متوسط الحجم
– 3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
– 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
– 3 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر
– ملح وفلفل
– كاتشب
– ملعقة صغيرة دبس رمان
– زيت الزيتون
– 1 لتر ماء
طريقة التحضير:
– نقلي البصل في زيت الزيتون حتى يتحول إلى اللون الأحمر ، ثم أضيفي اللحم والملح والفلفل وقلبي جيداً.
– يضاف الثوم والبقدونس والطماطم ويطهى لمدة 10 دقائق ، ثم يذوب كمية وفيرة من معجون الطماطم وعصير الرمان ويطهى لمدة 10 دقائق أخرى.
– ثم نضيف البامية الخضراء ونتركها على النار حتى تنضج ثم تقدم مع الأرز.