رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

لهذا السبب تخلّت مطاعم ماكدونالدز عن استخدام الطماطم في الهند!

متابعة: نازك عيسى

توقفت مطاعم ماكدونالدز عن استخدام الطماطم في إعداد الغذاء بأغلب مواقعها في شمال وشرق الهند، وسط زيادة في الأسعار بواقع خمسة أمثال، بعدما أثرت الأحوال الجوية غير المواتية على انتاج المحصول.

وقالت متحدثة العلاقات العامة في ماكدونالدز بالهند، إن سلسلة وجبات المطاعم السريعة استشهدت بأن عدم توفر منتجات ذات جودة عالية “جراء مشاكل في المحصول الموسمي”، هي السبب وراء التخلي عن استخدام الطماطم.

وقالت المتحدثة في رسالة عبر البريد الإلكتروني، تلقت وكالة بلومبرغ للأنباء نسخة منها: “نسعى لحل المشكلة بالاستعانة بممارسات زراعية مستدامة بما في ذلك الطماطم المزروعة في الماء، في بيئة تحت السيطرة بالكامل لتتجنب احتياجاتنا التقلبات الموسمية”.

وفي حين أنه من المعتاد أن ترتفع أسعار الطماطم خلال شهري يونيو ويوليو، بسبب قلة الإنتاج هذا المحصول، ارتفعت أسعار السلع المنزلية الهندية مؤخرا حيث إن تأخر الرياح الموسمية والأمطار الغزيرة ودرجات الحرارة الحارة بشكل أكثر من المعتاد أثرت على مناطق الزراعة في البلاد.

وتستخدم الطماطم على نطاق واسع في الطهي بأنحاء الهند، ويمكن أن يؤدي ارتفاع الأسعار إلى اندلاع مظاهرات واسعة النطاق مماثلة لتلك التي نتجت عن قلة محصول البصل والتي أطاحت بحكومات اقليمية في الدولة الواقعة بجنوب آسيا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي