رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

هذا النوع من الأجبان يحارب الأورام السرطانية

كشفت دراسة أجريت في جامعة متشيغان الأميركية، أن الأجبان تكافح الخلايا السرطانية في الجسم، وذلك بسبب المادة الحافظة الموجودة فيها، وفي منتجات الألبان والزبادي.

وأشارت الدراسة، إلى أنَّ المادة الحافظة التي تحمل إسم “نيسين”Nisin  والموجودة في معظم أنواع الجبن الفرنسية مثل: جبنة بري، وجبنة كامامبير الطرية الدسمة، والتشيدر، بمقدورها القضاء على الخلايا السرطانية في الجسم.

وأجرت الدراسة تجارب على الفئران، حيث تم إطعامها مخفوق الحليب بمادة “النيسين”، وتمكنت الأخيرة من القضاء على الخلايا السرطانية الموجودة في الرأس والعنق بنسبة تراوحت بين 70 إلى 80 بالمئة بعد 9 أسابيع.

وتضاف مادة “النيسين” إلى أغلب الأطعمة بنسب محدَّدة تصل إلى 37.5 مل غراماً لكل كيلوغرام، إذ تعتبر هذه المادة بمثابة مضاد حيوي يقضي على البكتيريا الضارة، وهي عبارة عن مسحوق بلا لون أو طعم.

وتجدر الإشارة إلى أن إدارة الغذاء والدواء الأميركية FDA، كانت قد صدقت على مادة “النيسين” كإحدى المواد الحافظة الآمنة للاستخدام الآدمي منذ عقود، ما يجعلها مؤهلة للاستخدام في الأبحاث لمحاربة وعلاج الأورام السرطانية لدى الإنسان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي