متابعة-جودت نصري
لصنع كرنشي رول البطاطس، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
– جبن موزاريلا : 100 غراماً
– دقيق الذرة : 2 ملعقة كبيرة
– نشاء البطاطس : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
-اغمري مكعبات البطاطس بالماء في قدر، وارفعيه على النار لمدة 15 دقيقة، ثم انشلي البطاطس في وعاء.
-اهرسي البطاطس جيداً وتبلي بالملح، والفلفل الأسود.
-أضيفي على البطاطس الكزبرة المفرومة، وجبن الموزاريلا، وطحين الذرة، ونشاء البطاطس.
-قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل وتتمازج، ويتشكل لديك مزيج يشبه العجينة متماسك القوام.
-ضعي مزيج العجينة في كيس، أو في آلة مصابيب للمطبخ والطهي.
-إبدأي بصنع رولات من مزيج البطاطس بداخل مقلاة عميقة مليئة بزيت القلي الساخن، وقلبيها لمدة 7 دقائق حتى تتحمر، ثم قدميها ساخنة ومقرمشة.