متابعة _ لمى نصر:
تُعدّ البطاطس من الخضراوات الجذرية التي تمثّل مصدر غذاء أساسي في العديد من المنازل. حيث أنها تحتوي على العديد من المعادن والفيتامينات. هذا بالإضافة إلى أنها غنية بمضادات الأكسدة التي لها تأثير إيجابي على تحسين صحة الجهاز الهضمي.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على خطوات تنظيف البطاطس بشكل عميق.
-في البداية وقبل أي شيء عليكي غسل البطاطس قبل استخدامها مباشرةً وليس بعد شرائها لتجنّب تعفّنها وفسادها. وذلك من خلال فركها بإسفنجة تنظيف خاصة بتنظيف الخضراوات ومبلّلة بالماء البارد وبحركات دائرية حتى تنظّفي القشرة تماماً.
-إن كنتِ ترغبين باستخدام البطاطس مع قشرها فقط اغسليها ونظّفيها بالماء بالبارد. ثمّ انقعيها لبضع دقائق في وعاء يحتوي على 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض. وبعد ذلك اغسلي حبات البطاطس جيّداً وجفّفيها. ثمّ كرّري غسلها بعد تقشيرها لإزالة الأوساخ والنشاء السطحي الموجود عليها.
-أما إن كنتِ ترغبين باستخدام البطاطس بعد فترة فانقعيها في الماء مع القليل من الملح وعصير الليمون. وذلك كي لا يتحوّل لونها إلى اللون الأسود.