متابعة-سوزان حسن
يعتبر البيض مصدرًا للعناصر الغذائية مثل البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهون الصحية وهو منخفض السعرات الحرارية لكن يحتاج البيض إلى طرق صحية للتخلص من البكتيريا الضارة حتى يكون آمنًا للأكل سنعرفك عليها في هذا المقال .
1- طريقة الغليان:
إنها طريقة صحية للحصول على جميع فوائد البيض دون إضافة أي سعرات حرارية إضافية.
2-طريقة القلي:
يقلى البيض بكمية قليلة من الزيت ويفضل الزيوت التي لا تتأثر بالحرارة وتكون أقل عرضة للأكسدة وتكوين الجذور الحرة مثل زيت الزيتون والزبدة.
3- طريقة خبز البيض أو استخدام الميكروويف:
يمكن تحضير الأومليت على نار خفيفة ويوصى أيضًا بعدم الإفراط في طهي البيض.
4- تحضير البيض المسلوق:
ينضج بياض البيض نصف المسلوق تمامًا ، والصفار ينضج جزئيًا ، ويأكله الأشخاص الذين يتمتعون بصحة جيدة ومناعة جيدة ، لكن الأطفال الذين يعانون من ضعف المناعة ، وكبار السن ، والنساء الحوامل ،يحذر من تناول البيض نصف مسلوق .
5-أكل البيض النيئ:
يحتوي البيض على بكتيريا السالمونيلا التي يمكن أن تسبب تسممًا غذائيًا أو مرضًا ، ويجب على الأقل أن يكون البيض مسلوقًا جيدًا ومسخنًا ومطبوخًا والمغذيات الكبيرة المقدار وتسبب ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم.