رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج الجولة الرابعة

انتهت قبل قليل مباريات الجولة الرابعة من دوري المؤتمر...

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو حالة...

لويس كاسترو يكشف عن دور كريستيانو رونالدو برحيله

تحدث البرتغالي، لويس كاسترو، مدرب النصر السابق، عن فترة...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

تعرفي إليها.. تحضير البوظة العربية بالفستق الحلبي

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعد البوظة العربية بالفستق الحلبي من الحلويات الشهية والمحبوبة في المنطقة العربية، وتعتبر وجبة خفيفة ومنعشة خلال أيام الصيف الحارة. ومن السهل تحضير البوظة العربية بالفستق الحلبي في المنزل، ويمكن اتباع الخطوات التالية لذلك:

 

المكونات:

– 2 كوب حليب

– 1 كوب قشطة

– 1 كوب سكر

– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكراميل

– 1/2 كوب فستق حلبي محمص ومفروم

– ماء الورد للتزيين

 

الخطوات:

1. يتم تسخين الحليب في وعاء على نار متوسطة، ويتم التحريك المستمر حتى يصل الحليب إلى درجة حرارة الغليان.

2. يتم إضافة السكر ومسحوق الكراميل إلى الحليب المغلي ويتم التحريك حتى يتم حل السكر بالكامل.

 

3. يتم إضافة القشطة إلى الخليط ويتم التحريك لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانساً.

 

4. يتم إضافة الفستق الحلبي المفروم ويتم التحريك حتى يتم توزيع الفستق بالتساوي في الخليط.

 

5. يتم صب الخليط في وعاء التجميد ويتم وضعه في الفريزر لمدة 6-8 ساعات حتى يتماسك الخليط بشكل كامل.

6. يتم تقديم البوظة العربية بالفستق الحلبي مع ماء الورد والفستق المفروم كتزيين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي