متابعة _ لمى نصر:
يعد العدس من النباتات التي تنتمي إلى فصيلة البقوليات. كما أنه يسمى بغذاء الفقراء كونه متوفّر بكثرة وسعره رخيص جداً. ولكن قيمته الغذائية غنية جداً وتوازي القيمة الغذائية المتوفّرة في اللحوم.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للعدس.
أولاً: ينظّم العدس مستويات السكر في الدم وخصوصاً لدى مرضى السكري. كما أنه يقلّل معدل امتصاص السكر في الدم. كونه غذاء بطيء الهضم ولاحتواءه على نسبة عالية من الألياف والكربوهيدرات.
ثانياً: يساعد العدس في الوقاية من خطر الإصابة بالسرطان.
ثالثاً: ينظّم العدس عملية الهضم ويحمي الجهاز الهضمي.
رابعاً: يساعد العدس في بناء وتقوية عضلات الجسم.
خامساً: يساعد العدس في محاربة التعب والإرهاق.
سادساً: يدعم العدس تكوين خلايا الدم الحمراء.
سابعاً: يساعد العدس في تعزيز صحة القلب.