متابعة _ لمى نصر:
لا يعرف الكثيرون ما هو حليب اللوز. فهو منتج نباتي متعدّد الاستخدامات وله فوائد غذائية كثيرة. وهو يتميّز بقوامه الكريمي المشابه لحليب البقر مع نكهة مكسرات محبّبة لعشاقها.
وفي هذا الإطار سنعرّفكِ على كيفية تحضير حليب اللوز المفيد.
-في البداية انقعي في وعاء كبير مملوء بالماء كوب من اللوز الخام واتركيه طوال الليل.
-وفي اليوم التالي اغسلي اللوز المنقوع وضعيه في وعاء الخلاط المملوء ب 4 أكواب من الماء المفلتر ورشة من الملح. ثمّ شغّلي الخلاط على سرعة عالية لمدة دقيقة واحدة.
-وبعد ذلك صفّي خليط الحليب أو السائل باستخدام قطعة من القماش القطني وضعيه في وعاء كبير.
-ثمّ ضعي الحليب في زجاجة وأحكمي إغلاقها. وبعدها خزّني الزجاجة في الثلاجة لمدة تتراوح من 3 إلى 5 أيام.
-وأخيراً رجّي الزجاجة جيّداً قبل استخدام الحليب.