متابعة-جودت نصري
لصنع المارشميلو في المنزل، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– سكر : نصف كوب
– نشاء الذرة : كوب (سائل)
– بودرة الجيلاتين : ملعقة كبيرة
– سكر البودرة : نصف كوب
– الفانيليا : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
– بياض البيض : 2 حبة
– ماء ساخن : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
-ضعي نشا الذرة السائل في مقلاة على نار هادئة، ثم أضيفي إليه السكر، وقلبي حتى ذوبان السكر تماماً.
-ذوبي الجيلاتين في الماء الساخن، ثم أضيفيه إلى خليط النشاء مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتكتل.
-ارفعي الخليط عن النار واتركيه جانباً.
-اخفقي بياض البيض في الخلاط إلى أن تحصلي على القوام الكثيف، ثم أضيفيه إلى مزيج النشا والسكر تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
-أضيفي الألوان والنكهات وقطع الفواكة للخليط، ثم صبي الخليط في وعاء مرشوش بالسكر البودرة.
-اتركيه حتى يبرد بدون تغطية الوعاء ثم قطعي المارشميلو حسب الرغبة.