متابعة -زهراء خليفة
يشارك خبير التغذية الإكلينيكية الدكتورة سوسن غزال فوائد البن الأخضر على صفحتها الرسمية على الفيسبوك.
فوائد البن الأخضر كالتالي:
يساعد في خفض ضغط الدم: يمكن للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم الخفيف والذين يتناولون حمض الكلوروجينيك المستخلص من القهوة الخضراء أن يقللوا بشكل كبير من ضغط الدم الانقباضي والانبساطي أثناء الشرب.
يساعد على خفض مستويات السكر في الدم في الجسم: يمكن أن يؤدي استهلاك مستخلص القهوة الخضراء إلى خفض مستويات السكر في الدم دون التأثير على مستويات الأنسولين.
تقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر: قد تقلل القهوة الخضراء من بعض الأعراض المعرفية والعصبية والنفسية التنكسية لمرض الزهايمر.
إنقاص الوزن يقلل مستخلص القهوة الخضراء من الدهون الحشوية ووزن الجسم عن طريق تثبيط امتصاص الدهون وتحفيز التمثيل الغذائي للدهون في الكبد.