متابعة-سوزان حسن
يعد المرق من أشهر الأطباق في الكويت ، حيث يتم تحضيره مثل حساء الدجاج ويقدم مع الأرز في الحفلات والمناسبات وتعتمد عليه العديد من النساء لإضافة نكهات مختلفة إلى الوصفات تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .
المكونات:
– بصل مقطع.
-جزرة.
-كرفس.
– الهيل واللبان وورق اللورا.
– مشكلة البهارات.
– 3 ملاعق كبيرة دقيق.
– 1/2 كوب سمن.
طريقة التحضير:
-في قدر على الموقد ، يُغلى اللحم مع جميع الخضار والتوابل والجزر والبصل والكرفس والهيل وأوراق الغار واللبان والملح والفلفل الأسود والبهارات.
– يصفى المرق ويطهى حتى يتركز في مقلاة أخرى ، نضيف الزيت ونحمص الدقيق حتى يصبح لونه بني فاتح وذهبي قليلاً ، كما فعلنا مع الصلصة البيضاء.
– يضاف المرق المركز مع التحريك باستمرار بمضرب سلك حتى يتماسك.
-نخزينها في قوالب سيليكون ونفرزها.
-اجمع المكعبات في كيس تجميد محكم الغلق وخزنها في الفريزر لحين الاستخدام.