رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تحضير المنسف باللحم.. وصفة سهلة ولذيذة

متابعة- يوسف اسماعيل
يُعتبر المنسف باللحم من الأطباق الشعبية واللذيذة في بلاد الشام، ويتميز بطعمه الرائع وسهولة تحضيره. وفيما يلي وصفة بسيطة لتحضير المنسف باللحم في المنزل:
المكونات:
– 500 جرام لحم غنم مقطع إلى مكعبات صغيرة
– 2 كوب أرز بسمتي
– 4 كوب ماء
– 1 بصلة مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– 4 ملاعق طعام زيت زيتون
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– بهارات خاصة للمنسف (مثل: بهارات المنسف المخلوطة)
الطريقة:
1. يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلى حتى يصبح لونهما ذهبيًا.
2. يُضاف اللحم ويُقلى حتى يتحول لونه إلى البني المائل للذهبي.
3. يُضاف الماء والملح والفلفل الأسود ويُترك المزيج يغلي على نار متوسطة وتُغطى القدرة ويُترك حتى ينضج اللحم.
4. يُصفى اللحم ويُحتفظ بالمرق جانبًا، ثم يُضاف الأرز إلى المرق ويُترك يغلي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى ينضج الأرز.
5. يوضع الأرز في طبق التقديم، ثم يوضع اللحم فوق الأرز، ويُرش البهارات الخاصة بالمنسف على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي