رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

ما هي العلاقة بين السمك ونزلات البرد؟

متابعة – علي معلا:

يمتنع كثيرون عن تناول أطعمة بعينها بمجرد الإصابة بنزلة برد، ظناً بأن هذه الأطعمة تزيد من حدة الأعراض أو تزيد فترة الإصابة بالنزلة.

في حين يؤكد الأطباء أنه لا يوجد أطعمة يجب الامتناع عن تناولها خلال فترة الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا، إلا إذا كنت تعاني من حساسية منها بالفعل، لأنها تزيد من الرشح في هذه الحالة.

ويُنصح بضرورة ملاحظة الأطعمة التي تسبب لك حساسية عند تناولها للامتناع عنها سواء عند الإصابة بنزلة البرد أو في أي وقت أخر.

وهناك عدد من الأطعمة الشائع لا يجب تناوله فترة البرد رغم أنها مفيدة طالما لا يعاني الشخص من حساسية ضدها، هي:

1. الأسماك.

تأتي على رأس الأطعمة التي يحذر كثيرون من تناولها في أثناء نزلة البرد، لأنها تزيد من حدة الأعراض، لكن هذا من الأخطاء الشائعة ففي الواقع يُنصح بتناول الأسماك لأنها غنية بالبروتينات التي يفضل تناولها فترة البرد، لأنها تدخل في تكوين الأجسام المناعية التي تزيد قدرة الجسم على مقاومة المرض، فضلاً عن أنها غنية بفيتامين E والزنك.

2. البيض.

على عكس ما هو شائع أيضاً، فهو مفيد لنزلة البرد، لأنه يحتوي على مادة تُسمى “كولين” والبروتينات التي تحفز الجهاز المناعي، ما يزيد القدرة على مقاومة الأمراض.

3. الحليب.

لا يوجد مانع من تناول الحليب أو منتجات الألبان في أثناء الإصابة بنزلة البرد، لأن تناولها لن يزيد من حدة الأعراض ولن يجعل حالتك الصحية أكثر سوءاً كما هو شائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي