رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هذه العلاقة يجب أن تنهيها فوراً

لماذا يجب أن تكون صادقاً مع نفسك في التعاملات...

الماء: سلاح سري لإنقاص الوزن.. 5 أسباب علمية تثبت ذلك

هل تبحث عن طريقة فعالة وطبيعية لإنقاص وزنك؟ قد...

لاتجهليها.. أضرار حبوب منع الحمل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حبوب منع الحمل من الوسائل الشائعة...

الدوري البرازيلي: كورينثيانز يستضيف بالميراس

يفتتح فريقا كورينثيانز وبالميراس، عند الساعة 02:00 فجر غد...

طرق عملية لتقليل ظهور التجاعيد

أسباب ظهور التجاعيد وكيفية معالجتها التجاعيد هي جزء طبيعي من...

حيلة ذكية لحفظ البامية عام كامل بدون سلق

متابعة – علي معلا:

البامية من أنواع الخضار الأساسية التي يفضل الجميع تناولها، لذا تفضل كثيرات حفظ كميات من البامية في الفريزر لاستخدامها لتحضير الطواجن الشهية.

ولكن تذكري أنه عند حفظها دون سلق من الممكن أن تفقد لونها ومذاقها وقوامها عند اتباع الخطوات الخاطئة، لذا يجب اختيار الأكياس المناسبة للتخزين أو الوعاء الخاص بالفريزر، لضمان الحفاظ على الرطوبة الداخلية والحفاظ عليها فترة طويلة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر، إليكِ خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي