متابعة _ لمى نصر:
تعد المقالي والأواني المصنوعة من الحديد من أكثر الأدوات الرائعة الموجودة في المطبخ. حيث يمكنكِ استخدامها لطهي أي شيء تقريباً. إلا أنها تتطلّب عناية أكثر من مقالي أو أواني التحمير الأخرى. لذلك تعد معرفة طريقة تنظيفها بشكل صحيح جزء ضروري من وجودها.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف الأواني والمقالي المصنوعة من الحديد.
-في البداية اسكبي كوب من الملح الخشن في المقلاة أو الآنية المصنوعة من الحديد وهي لا تزال دافئة. حيث يمكن إزالة بقايا الطعام بسهولة بسبب قوام الملح.
-ثمّ امسحي الجزء الداخلي من الآنية أو المقلاة بمنشفة مطبخ سميكة ونظيفة.
-وبعد ذلك تخلّصي من الملح واشطفي المقلاة أو الآنية بالماء الساخن.
-ثمّ جفّفي المقلاة أو الآنية على الفور بمنشفة مطبخ نظيفة وجافة.
-وبعدها ولتلميع المقلاة أو الآنية من الداخل ضعي ملعقة كبيرة من زيت بذر الكتان على الحديد وافركيها جيّداً.
-وأخيراً سخّني المقلاة أو الآنية برفق على النار للتأكد من امتصاص الزيت.