متابعة- بتول ضوا
يعتبر الملح أقدم أنواع التوابل الذي عرفها الإنسان منذ القدم، يضفي نكهة مميزة للأطباق التي يضاف إليها.. لكن ما يجهله الكثيرون هو أن تنكيه الطعام جزء صغير من الاستخدامات الكثيرة لملح الطعام.. وهو ما سنضعه بين يديكم…
• تقليل مرارة القهوة: أضف القليل من الملح إلى قهوتك لتقليل المرارة.
• رش القليل من الملح في الحذاء يقلل من الرائحة الكريهة.
• تنظيف الفضة: يكفي إضافة مع الليمون واستخدام المزيج لتنظيف الفضيات.
• وضع ربع ملعقة صغيرة من الملح على زجاجة اللبن ورجها جيداً يطيل عمرها الافتراضي.
• تقوية الأظافر: اخلطي نصف ملعقة صغيرة منه مع عصير الليمون والماء وصودا الخبز، ثم انقعي أظافرك في هذا الخليط لمدة 10 دقائق واغسليها.
• علاج الانسداد: فقط قومي بخلط الملح مع صودا الخبز والخل ووضعهما على المنطقة المسدودة