رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

طريقة صنع بطاطس الاكورديون

متابعة-جودت نصري

 

لصنع بطاطس الاكورديون، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير:
– البطاطس : 6 حبات
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– الزعتر : رشّة

طريقة التحضير:

-اغسلي حبات البطاطس جيداً، ثم بواسطة سكين قطعيها بالعرض إلى قطع متباعدة حوالي 5 مل وانتبهي لا تصلي إلى النهاية كي لا تنفصل القطع عن بعضها فيجب أن تبقى متصلة من الأسفل مع بعضها.
-حضري صينية فرن مغلفة بورق زبدة.
-صُفي البطاطس في الصينية، ثم ادهنيها بكمية من زيت الزيتون مع محاولة إدخال الزيت بين الفتحات.
-اخلطي الملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبابريكا، والزعتر في وعاء.
-رشي مزيج التوابل فوق البطاطس وبيديكِ حاولي إدخال التتبيلة بين الفتحات.
-رشي  كمية زيت الزيتون المتبقية فوق البطاطس بعناية.
-أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 170 مئوية واتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي