متابعة-جودت نصري
لصنع بطاطس الاكورديون، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير:
– البطاطس : 6 حبات
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– الزعتر : رشّة
طريقة التحضير:
-اغسلي حبات البطاطس جيداً، ثم بواسطة سكين قطعيها بالعرض إلى قطع متباعدة حوالي 5 مل وانتبهي لا تصلي إلى النهاية كي لا تنفصل القطع عن بعضها فيجب أن تبقى متصلة من الأسفل مع بعضها.
-حضري صينية فرن مغلفة بورق زبدة.
-صُفي البطاطس في الصينية، ثم ادهنيها بكمية من زيت الزيتون مع محاولة إدخال الزيت بين الفتحات.
-اخلطي الملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبابريكا، والزعتر في وعاء.
-رشي مزيج التوابل فوق البطاطس وبيديكِ حاولي إدخال التتبيلة بين الفتحات.
-رشي كمية زيت الزيتون المتبقية فوق البطاطس بعناية.
-أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 170 مئوية واتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس، وقدميها ساخنة.