رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

إليك طريقة تحضير عصير المشمش

متابعة – علي معلا:

عصير المشمش من العصائر المفيدة جداً وخاصة للأطفال حيث يعتبر دواء لعلاج الإسهال عندهم، كما ينصح بتناوله للأشخاص المصابين بالوهن وضعف الحيوية وفقر الدم.

المقادير:

1. كيلو مشمش.

2. كوبان من الماء.

3. ربع ملعقة صغيرة ماء ورد.

طريقة التحضير:

1. يغسل المشمش ويقطع نصفين وينزع النوى منه.

2. يوضع الماء والسكر في إناء على النار لمدة ربع ساعة ثم يضاف المشمش ويترك على نار هادئة.

3. يرفع عن النار ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يضاف اليه ماء الورد ويقلب.

4. يوضع جانباً حتى يبرد ثم يصفى ثم يوضع في البراد لمدة 4 ساعات تقريباً.

5. يقدم عصير المشمش بارداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي