متابعة-سوزان حسن
حول كيفية تخزين اللحوم في الثلاجة أو الفريزر لأطول فترة ممكنة حيث أن هناك العديد من الطقوس في عيد الأضحى المبارك وتفسد اللحوم وتصبح غير صالحة للاستهلاك إذا بقيت لفترة أطول. لذلك سنرفق لكم في هذا المقال أهم طرق حفظ اللحوم وتخزينها دون أي ضرر.
كيفية حفظ اللحوم
يمكن حفظ اللحوم في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام ، ولكن يجب اتباع بعض النصائح والإرشادات ، والتي سننظر فيها بالتفصيل أدناه:
يجب تقطيع اللحم حسب عدد الأشخاص والاستهلاك المطلوب ، ويجب ألا يحتوي على أي دهون.
ضعي الدهن على كيس اللحم.
تخزين اللحوم والاحتفاظ بها في أوعية بلاستيكية نظيفة وجافة تمامًا.
يجب إبعاد اللحوم النيئة غير المطهية جيدًا عن جميع الأطعمة الأخرى.
يجب عدم خلط الأنواع المختلفة من اللحوم معًا ، لذا احتفظ باللحم المفروم منفصلاً ، والريش منفصلاً ، إلخ.
تأكد من إغلاق الثلاجة بإحكام ولا تشغلها أو تغلقها أكثر من اللازم.
لا تعرض اللحم إلا إذا تم استخدامه.
كيفية تخزين اللحوم في الفريزر
يمكن حفظ اللحوم في الثلاجة لمدة تصل إلى عدة أشهر ، لكن من الضروري اتباع بعض الخطوات والنصائح ، وسنرفق لك ما يلي:
قبل وضع اللحم في الثلاجة يجب أن يكون خاليًا من الشوائب والعوالق والدهون ثم تقطيعه إلى الحجم المطلوب.
لا تضيف الكثير من الدهون إلى اللحم ، يمكنك وضع الدهن في كيس واحد ، أو وضع قطعة من الدهن في كل كيس ، والحد من المزيد.
من الأفضل تقطيع اللحم وتقسيمه في أكياس بلاستيكية حسب الاستهلاك اليومي.
يجب عدم غسل اللحوم قبل وضعها في الثلاجة لأنها تفقد مذاقها.
من الضروري التأكد من أن درجة حرارة الفريزر منخفضة ، ولكن أيضًا لضمان سلامته.
احتفظ بأكياس اللحوم بعيدًا عن أكياس الأسماك وأكياس الخضروات والمواد الغذائية الأخرى.
في هذا المقال ذكرنا كيفية تخزين اللحوم سواء في الثلاجة أو الفريزر لأن إبعادها عن الفريزر يمكن أن يتسبب في فساد اللحم.