رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

إليك الطريقة الصحيحة لحفظ معجون الطماطم دون أن يفسد

نادراً ما تستخدمي كامل عبوة معجون الطماطم بعد فتحها لإعداد طبخة واحدة، لأن كل وصفة تحتاج فقط إلى عدة ملاعق منه، ثم تقومين بوضع المتبقي في الثلاجة، ولكن لن يمر يوم واحد هناك إلا وستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه ثم لا تلبث إلا وتصل للمتبقي من العلبة.

ولذلك حان الوقت لإنقاذ علبة معجون الطماطم بدل إلقاءها كل مرة في النفايات بعد استعمال القليل منها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأفضل لتخزين معجون الطماطم المتبقي في العلبة بعد فتحها:

1. قومي بتقسيم معجون الطماطم المتبقي إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.

2. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات معجون الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

3. قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

4. يمكن وضع كميات معجون الطماطم في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

5. عندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

6. تسهل هذه الطريقة المحافظة على معجون الطماطم بدون أن يفسد ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي