رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

قد تجهلوها!.. الأضرار الصحية للإفراط في تناول الأطعمة الدسمة

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر الأطعمة الدسمة من المأكولات المفضّلة لدى بعض الأشخاص. مع العلم أن الإفراط في تناولها لن تقتصر أضراره على زيادة الوزن. بل قد يصل إلى حد الإصابة بالعديد من الأمراض.

وفي هذا المقال سنعرّفكم على أبرز الأضرار الصحية للإفراط في تناول الأطعمة الدسمة.

أولاً: يمكن أن يؤثر الإفراط في تناول الأطعمة الدهنية على البنكرياس. مما قد يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري. وهو أحد أهم الأمراض المزمنة التي تؤثر على الصحة.

ثانياً: قد يؤثر الإفراط في تناول الأطعمة الدهنية الغنية بالزيوت على صحة الجهاز الهضمي. كما أنها قد تتسبّب باضطرابات وعسر الهضم والتهاب القولون. وكذلك الإسهال والمغص والغثيان.

ثالثاً: قد يكون للإفراط في تناول الأطعمة الغنية بالدهون تأثير كبير على الصحة. حيث أنها يمكن أن تؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة المفرطة.

رابعاً: قد يتسبّب الإفراط في تناول الأطعمة الدهنية بالتأثير على صحة الجلد. وهذا ما يؤدي إلى ظهور حب الشباب والبثور والتجاعيد المبكّرة.

خامساً: قد يؤدي الإفراط في تناول الأطعمة الدهنية إلى زيادة خطر الإصابة بالكبد الدهني والأورام السرطانية.

سادساً: هناك علاقة وطيدة بين الإفراط في تناول الأطعمة الدسمة والاكتئاب. حيث أنها قد تؤثر على الصحة النفسية والعصبية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي