متابعة _ لمى نصر:
تعدّ الكوسا من الخضراوات الغنية بالألياف والبوتاسيوم. لذلك فإن إدخالها في نظامنا الغذائي هو أمر حيوي لصحة أجسامنا.
فإن كنتِ ترغبين في حفر الكوسا كي تحضّري وجبتكِ المفضّلة لكِ أو لأبنائكِ سنعرّفكِ في هذا المقال على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفر الكوسا بدون تكسيرها.
-في البداية اختاري حبات الكوسا الطازجة والصلبة لتكون عملية الحفر سهلة. ثمّ اغسليها جيّداً وقطّعي رأس الحبة.
-وبعد ذلك انقعي حبات الكوسا بالماء والملح بعد إزالة الرأس حتى تلين ولا تتكسّر عند الحفر.
-ثمّ استخدمي حفّارة الكوسا المناسبة والحادّة لنجاح المهمة بحيث تكون بطول حبة الكوسا.
-وبعدها أدخلي الحفارة برفق في منتصف حبة الكوسا واحفري بحركة دائرية لتسهيل عملية استخراج لب الكوسا. وذلك مع الحرص على عدم المبالغة بلف الحفارة حتى لا تحدثي ثقوباً في الكوسا وحاولي الحصول على جوانب رقيقة. ثمّ اسحبيها وأخرجي ما تجمّع فيها من اللب.
-وبعد ذلك واصلي حفر حبات الكوسا بنفس الطريقة السابقة حتى تنتهي الكمية المتوفرة لديكِ.