متابعة _ لمى نصر:
إن تجفيف التين لا يقلّل من قيمته الغذائية. بل إنه يبقى غنياً بالفيتامينات والمعادن الموجودة في النوع الطازج.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للتين المجفّف.
أولاً: يحتوي التين المجفّف على الكثير من الألياف التي تعتبر غذاء جيّد لتنظيم عملية إفراز الجلوكوز والأنسولين في الجسم. وهذا ما يساعد في تخفيض مستوى الجلوكوز في الدم والحفاظ على صحة الكبد.
ثانياً: التين المجفّف غني بالألياف الغذائية التي تتمثل وظيفتها الرئيسية في تقليل مستوى الكوليسترول المتراكم في الأوعية الدموية. لذلك فإن تناوله بانتظام يساعد في حماية القلب وتعزيز صحته.
ثالثاً: التين المجفّف غني بالألياف والعناصر الغذائية المفيدة للبكتيريا الجيّدة في الأمعاء. لذلك فهو يلعب دور مهم في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
رابعاً: يحتوي التين المجفّف على النحاس. لذلك فهو يساعد في تنشيط وتحفيز العديد من الإنزيمات المهمة للحفاظ على صحة المخ والأعصاب.
خامساً: يحتوي التين المجفّف على الكثير من العناصر التي تساعد في تقوية العظام والحفاظ على كثافتها. وخصوصاً البوتاسيوم والكالسيوم.