رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

طريقة صنع باكورة هندية بدقيق الحمص

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير باكورة هندية بدقيق الحمص، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– البطاطس : 1 حبة (مبشورة)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– السبانخ : ربع كوب (مقطع شرائح)
– كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
– دقيق الحمص : 2 كوب
– معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– مسحوق الفلفل الأحمر : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

-اخلطي البطاطس، والجزر، والبصل، والسبانخ، والكزبرة في وعاء.
-انخلي دقيق الحمص في وعاء آخر، وأضيفي الماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج متماسك القوام.
-أضيفي الملح، ومعجون الزنجبيل، والثوم، والكمون، والكزبرة، ومسحوق الفلفل الأحمر واخلطي المكونات جيداً.
-أضيفي المزيج على مكونات الخضار، ثم أضيفي كربونات الصودا واخلطي المزيج جيداً.
-حمّي الزيت في قدر على النار، وخذي مغرفة من مزيج الباكورة وضعيه في الزيت، ثم خففي النار لتصبح متوسطة واقلي الباكورة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وتصبح مقرمشة.
-أخرجي الباكورة من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تمتص الزائد من الزيت وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي