رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

طريقة صنع باكورة هندية بدقيق الحمص

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير باكورة هندية بدقيق الحمص، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– البطاطس : 1 حبة (مبشورة)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– السبانخ : ربع كوب (مقطع شرائح)
– كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
– دقيق الحمص : 2 كوب
– معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– مسحوق الفلفل الأحمر : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

-اخلطي البطاطس، والجزر، والبصل، والسبانخ، والكزبرة في وعاء.
-انخلي دقيق الحمص في وعاء آخر، وأضيفي الماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج متماسك القوام.
-أضيفي الملح، ومعجون الزنجبيل، والثوم، والكمون، والكزبرة، ومسحوق الفلفل الأحمر واخلطي المكونات جيداً.
-أضيفي المزيج على مكونات الخضار، ثم أضيفي كربونات الصودا واخلطي المزيج جيداً.
-حمّي الزيت في قدر على النار، وخذي مغرفة من مزيج الباكورة وضعيه في الزيت، ثم خففي النار لتصبح متوسطة واقلي الباكورة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وتصبح مقرمشة.
-أخرجي الباكورة من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تمتص الزائد من الزيت وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي