متابعة-جودت نصري
لتحضير باكورة هندية بدقيق الحمص، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– البطاطس : 1 حبة (مبشورة)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– السبانخ : ربع كوب (مقطع شرائح)
– كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
– دقيق الحمص : 2 كوب
– معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– مسحوق الفلفل الأحمر : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
-اخلطي البطاطس، والجزر، والبصل، والسبانخ، والكزبرة في وعاء.
-انخلي دقيق الحمص في وعاء آخر، وأضيفي الماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج متماسك القوام.
-أضيفي الملح، ومعجون الزنجبيل، والثوم، والكمون، والكزبرة، ومسحوق الفلفل الأحمر واخلطي المكونات جيداً.
-أضيفي المزيج على مكونات الخضار، ثم أضيفي كربونات الصودا واخلطي المزيج جيداً.
-حمّي الزيت في قدر على النار، وخذي مغرفة من مزيج الباكورة وضعيه في الزيت، ثم خففي النار لتصبح متوسطة واقلي الباكورة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وتصبح مقرمشة.
-أخرجي الباكورة من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تمتص الزائد من الزيت وقدميها ساخنة.