رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

طريقة صنع باكورة هندية بدقيق الحمص

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير باكورة هندية بدقيق الحمص، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– البطاطس : 1 حبة (مبشورة)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– السبانخ : ربع كوب (مقطع شرائح)
– كزبرة خضراء : كوب (مفرومة)
– دقيق الحمص : 2 كوب
– معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– مسحوق الفلفل الأحمر : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

-اخلطي البطاطس، والجزر، والبصل، والسبانخ، والكزبرة في وعاء.
-انخلي دقيق الحمص في وعاء آخر، وأضيفي الماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج متماسك القوام.
-أضيفي الملح، ومعجون الزنجبيل، والثوم، والكمون، والكزبرة، ومسحوق الفلفل الأحمر واخلطي المكونات جيداً.
-أضيفي المزيج على مكونات الخضار، ثم أضيفي كربونات الصودا واخلطي المزيج جيداً.
-حمّي الزيت في قدر على النار، وخذي مغرفة من مزيج الباكورة وضعيه في الزيت، ثم خففي النار لتصبح متوسطة واقلي الباكورة حتى يتحول لونها إلى الذهبي وتصبح مقرمشة.
-أخرجي الباكورة من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تمتص الزائد من الزيت وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي