متابعة-سوزان حسن
تعتبر الباستا من أهم الأطعمة في المطبخ لأنه يمكن تناولها بعدة طرق وتوجد أصناف كثيرة ، ولكل نوع طريقة خاصة في التقديم والتحضير ومنها باستا الدجاج المكسيكية تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .
عناصر:
-600 جرام معكرونة ، أي نوع تفضله
– 3 صدور دجاج متبلة و مشوية
– 1 بصلة كبيرة مفرومة
– 3 ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة بهار تاكو
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 3 حبات جزر صغيرة مقطعة إلى مكعبات
– 1 طماطم كبيرة مفرومة
– 2 كوب مرق نباتي
– 2 ملعقة كبيرة ذرة صفراء
– 2 ملعقة كبيرة فاصوليا بيضاء
– 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
طريقة التحضير:
– توضع المعكرونة في قدر به ماء مغلي مناسب حتى تنضج ثم تصفى.
– في مقلاة مناسبة على الموقد ، نضيف الزيت والبصل ويقلى حتى يذبل ، ثم يضاف الثوم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يضاف الجزر ويقلى لمدة 5 دقائق.
– نضيف قطع الدجاج المطبوخة ، الطماطم ، المرق ، الذرة ، الفاصوليا البيضاء ، مزيج البصل والجزر ويقلب جيدا ويضاف البهارات ويقلب.
-ضعيها على نار متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة.
-نضيف المعكرونة إلى خليط الدجاج والخضروات ونقلب بلطف لمدة دقيقتين.
-قدمي المعكرونة في طبق ورشي الكزبرة الخضراء.