رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

ريال مدريد يختار مارتن زوبيميندي لتعويض كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد دخل على...

إليك طريقة تحضير شاي كرك بالهيل والزعفران

متابعة – علي معلا:

شاي كرك من المشروبات الساخنة الشهية ذات المذاق المميز وهو مشهور جداً في البلدان العربية ويختلف قليلاً في المنكهات التي تتم إضافتها من مكان لآخر حسب الذوق إلا أن الكرك الأصلي كما يصنع في الهند هو عبارة عن شاي وحليب مبخر ومنكهات مثل القرفة والهيل والزعفران والقرنفل حسب الرغبة.

وفيما يلي أسرع طريقة لتحضيره بنكهته الأصلية الرائعة:

المكونات والمقادير:

1. كوبان من الماء.

2. ثلاث ملاعق صغيرة شاي.

3. ملعقة صغيرة هيل مطحون.

4. نصف ملعقة صغيرة زعفران.

5. ثلاث حبات قرنفل.

6. ثلاث ملاعق صغيرة سكر.

7 ربع كوب حليب مبخر أو مركز.

طريقة التحضير:

1. نضع الماء في إبريق على النار وقبل الغليان بقليل نضيف السكر والشاي ونحرك.

2. نترك الإبريق يغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الشاي جميلاً.

3. ثم نضيف الهيل والزعفران والقرنفل ونترك الشاي يغلي لدقيقتين حتى يمتص النكهات.

4. بعدها نضيف الحليب ونحرك ونتركه يغلي لحوالي 5-10 دقائق وبذلك يكون شاي كرك جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي