متابعة _ لمى نصر:
يعدّ التين المجفّف والمغطّى بالشوكولاتة من الحلويات اللذيذة والشهية وسهلة التحضير. حيث يمكنكِ تقديمه مع القهوة لضيوفكِ في مختلف المناسبات.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير التين المجفّف بالشوكولاتة.
-في البداية امزجي في وعاء كوب من الماء مع كوب من ماء الورد وكوب من ماء الزهر.
-ثمّ انقعي 30 حبة من التين المجفّف في خليط الماء طوال الليل. وفي اليوم التالي صفّي التين واتركيه جانباً.
-وبعد ذلك ذوّبي 200 غرام من الشوكولاتة السوداء فوق الحمام المائي مع التأكد من عدم لمس الماء لوعاء الشوكولاتة. ثمّ ذوّبي 200 غرام من الشوكولاتة البيضاء في الحمام المائي.
-وبعدها غمّسي حبات التين في الشوكولاتة السوداء أو في الشوكولاتة البيضاء.
-ثمّ وزّعي حبات التين في صينية مبطّنة بورق الزبدة وزيّنيها بحسب رغبتكِ.
-وأخيراً أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتجمّد حبات التين. ثمّ قدّميها لضيوفكِ كحلوى فاخرة ولذيذة.