متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الثومية من أحبّ المقّبلات التي يفضّلها الجميع. حيث أنها تساعد في فتح الشهية وتعطي مذاق رائع للأطعمة التي تُقدّم معها. مثل شاورما الدجاج أو شاورما اللحم أو الدجاج المشوي.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الثومية كالمطاعم.
-في البداية ضعي في وعاء كوب من زيت الزيتون وكوب من الزيت النباتي. ثمّ اخلطي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.
-وبعد ذلك اهرسي ربع كوب من الثوم المقشّر بالمدقة حتى تحصلي على القوام المطلوب.
-ثمّ ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي نصف كوب من عصير الليمون الحامض والملح بحسب الرغبة. وبعدها شغّلي الخلاط. ثمّ أضيفي خليط الزيت تدريجياً حتى يكثف قوام الثومية.
-وأخيراً احفظي الثومية في وعاء محكم الإغلاق. وبعد ذلك ضعي الوعاء في الثلاجة حتى يحين وقت استخدامها.