رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

الدكتور سمير غرابة… بصمة عالمية في جراحة الوجه بين القاهرة ودبي

يواصل الدكتور سمير غرابة، استشاري جراحة التجميل، إعادة رسم...

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

التمويل المالي في الرياضة: كيف تستثمر الأندية العربية في صناعة الأبطال؟

دور التمويل المالي في تعزيز الرياضة العربية يعتبر التمويل المالي...

التأثير النفسي للأبراج: هل تصدق تنبؤات الفلك لأنك تريد ذلك

كيف تؤثر الأبراج على حالتنا النفسية ومواقفنا اليومية في عالم...

خطوات زراعة القرنفل في المناطق الدافئة والرطبة

متابعة- يوسف اسماعيل
يمكن زراعة القرنفل في المناطق التي يكون فيها المناخ دافئًا ورطبًا، ويمكن زراعتها في الأراضي الطينية أو الرملية ذات الصفاء الجيد والتصريف الجيد. وفيما يلي الخطوات الأساسية لزراعة القرنفل:
1. اختيار المكان المناسب: يجب اختيار مكان مشمس ومحمي من الرياح القوية والصقيع، وفي مناطق تتراوح درجة الحرارة فيها بين 20 و 30 درجة مئوية.
2. تهيئة التربة: يجب أن تكون التربة حاصلة على التهوية الجيدة وخالية من الأعشاب الضارة والحشائش والحشرات، ويمكن إضافة السماد العضوي لتحسين نوعية التربة.
3. زراعة البذور: يمكن زراعة البذور مباشرة في التربة أو الزراعة في الأواني ونقلها إلى التربة عند نمو الشتلات. يجب زرع البذور بعمق حوالي 2-3 سم ويجب ترك مسافات بين البذور تتراوح بين 10-15 سم.
4. الري: يجب الحرص على ري النباتات بانتظام وتوفير الرطوبة اللازمة لها، ويفضل الري في الصباح الباكر أو في المساء البارد.
5. العناية بالنباتات: يجب إزالة الأعشاب الضارة والحشائش والحشرات الضارة بانتظام، ويمكن إضافة الأسمدة العضوية أو الكيميائية لتحسين نمو النباتات.
6. الحصاد: يمكن الحصاد عندما تصبح القرنفل جاهزة وتكون الرؤوس الزهرية قد بلغت نضجها الكامل وتغيرت إلى اللون الأحمر، ويتم الحصاد بقطع الرؤوس الزهرية مع السيقان وتجفيفها في مكان جاف ومظلل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي