رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

حيل غير متوقعة لإعادة طهي الطعام غير الناضج

متابعة – علي معلا:

أحياناً تُفاجئين بعدم نضج الطعام بما يكفي بعد الانتهاء من الطهي، خاصةً مع تركه يأخذ الوقت المناسب والكافي تماماً لينضج، ولكن قد تكون الدواجن أو اللحوم لحيوانات كبيرة في السن أو الإناء المستخدم غير ملائم، أو على سبيل المثال، كمية المياه لطهي الأرز أقل من المطلوب، جميعها مواقف لا يخلو منها أي مطبخ.

وحتى لا تضطري للتخلص من الطعام، إليكِ بعض الطرق الشهية لإعادة طهيه وتناوله بمذاق جيد:

أولاً: بالنسبة للحوم غير الناضجة.

1. اللحوم والدجاج يمكن طهيها بأكثر من طريقة، على سبيل المثال، قطعيها قطعا صغيرة لصنع الشاورما أو الفاهيتا وستضمنين نضجها تماماً على النار.

2. يمكن أن تستخدمي الدجاج مرة أخرى عن طريق طهيه بانيه بالبيض والبقسماط أو بانيه في الفرن.

3. يمكن وضع المزيد من المياه، إذا كانت مسلوقة، وتركها على النار مدة أخرى حتى تنضج تماماً وتختبرين ذلك بالشوكة أو السكين.

4. اخلي الدجاج من العظام وضعيها في الفرن مع بعض المرقة على درجة حرارة متوسطة، ثم افتحي الشواية لإكمال نضجها.

5. يمكنكِ إدخالها في أكلات أخرى، كالدجاج بالبشاميل في الفرن، أو مكرونة نجريسكو، طاجن اللحم بالبطاطس مثلاً.

ثانياً: بالنسبة للأرز والمكرونة.

1. إذا كان الأرز غير ناضج بما يكفي، يمكنكِ أن تزودي مقداراً من المياه المغلية وتركه على نار هادئة حتى يكتمل نضجه.

2. إذا لم تفلح هذه الحيلة، فيمكنكِ إدخاله في أطعمة أخرى، مثلاً، احشيه داخل الخضروات وادخليهم الفرن.

3. اطهي الأرز بالبشاميل واللحم المفروم.

4. اصنعي بعض الصوص الأحمر بصلصلة الطماطم.

5. المكرونة حلها الوحيد لاستكمال نضجها هو صنع صوص غني وساخن بجانبها كالبشاميل أو الصلصة أو صوص الجبن.

6. يمكن إدخالها الفرن أيضًا أو طهيها على البوتاجاز مع قليل من زيت الذرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي