متابعة- بتول ضوا
اللحوم الطازجة، سواء كانت دجاجاً أو لحماً حمراء ، تحتاج إلى طهيها بسرعة أو تخزينها في الثلاجة بطريقة صحيحة. ومع ذلك، فإن مشكلة حفظ اللحوم الطازجة في الثلاجة هي الدم الذي يسقط من اللحم. مما قد يتسبب في اتساخ الثلاجة وإتلاف الطعام من حولها.
وللحفاظ على الطعام المخزن، ونظافة الثلاجة، والحفاظ على اللحوم بشكل مناسب، سنعرض لك أفضل الطرق للحفاظ على اللحوم الطازجة في الثلاجة دون العبث بها.
• الغسيل السريع
لتجنب نزيف اللحوم والدجاج يفضل إخراجها من الكيس أولاً ورميه بعيداً لأنه مليئ بالدم، ثم البدء في شطف اللحم والدجاج سريعاً بالماء النظيف ، الأمر الذي يمكن أن يمنع اللحم والدجاج من النزيف.
• التصفية
بمجرد شطف اللحم بالكامل، اتركه جانباً حتى يُصفى لبضع دقائق، ثم انقله وخزنه في الثلاجة، فهذا يحافظ على اللحم نفسه والطعام المحيط به في الثلاجة حتى لا تتطولها مياه اللحم.
• كيس جديد
تخلصي من الكيس الأول مع اللحم وعند الانتهاء من الشطف والتصفية، ضعيها في كيس بلاستيكي نظيف اربطي الكيس بإحكام وضعي اللحم على رف منفصل.